福建省青少年事务社工论坛在福州举行

2018-05-28 21:23:16  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

福建省青少年事务社工论坛在福州举行

2018年福建省青少年事务社工论坛现场

  福州新闻网5月28日讯(记者 廖云岚 文/摄)28日,2018年福建省青少年事务社工论坛暨台江区鲲鹏青少年事务服务中心十周年活动,在福州市台江区文化活动中心开幕。活动由共青团台江区委、台江区鲲鹏青少年事务服务中心主办。

  截止2017年底,全省共建立了团属青少年事务社工机构80家,青少年事务社会工作专业人才2696名。论坛提出,要通过推动将政府购买青少年社会工作服务岗位和服务项目经费列入财政预算,不断加大对社工的资金投入。要推动各设区市每年至少开展1期社工培训,形成常态化培训机制;继续和省内有开设社工专业的高校合作共建青少年社工人才基地, 鼓励社工专业的高校毕业生从事青少年社会工作;加大项目带动的力度,主动对接省综治办、省民政厅、省法院、省检察院、省司法厅等相关职能部门;鼓励引导社会力量和公益组织参与到青少年事务社会工作中来,建立多元化青少年社会工作服务投入机制。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜