台中选情胶着 卢秀燕民调暂领先 林佳龙连任现危机

2018-05-28 11:18:02  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月28日讯 蓝绿决战中台湾,林佳龙连任危机浮现。台湾《联合报》报道,台中市长最新选情调查发现,卢秀燕以三成九的支持度领先林佳龙的三成二。

  年底台中市长选举,国民党推派“立委”卢秀燕挑战民进党现任市长林佳龙。调查发现,有五成二选民关心台中市长的选情发展,四成二不感兴趣,选举热度尚待升温。

  观察台中市选情现况,如果明天投票,卢秀燕目前获得三成九市民青睐,三成二拥护林佳龙,双方差距七个百分点,林佳龙的连任之路面临考验;二成九未决定选民的支持意向变化,将成为左右这场选战胜负的关键。

  交叉分析发现,卢秀燕较获女性选民青睐,以三成八支持度领先林佳龙的三成;两人在男性选民中的差距较少,四成挺卢,三成五拥林。

  从年龄差异来看,卢秀燕在40至59岁选民较占具优势,以五成支持度领先林的二成七;林佳龙则在40岁以下选民中较占上风,以四成支持度超前卢的三成三。

  政党倾向差异方面,卢秀燕获得八成二蓝营支持者力挺,林佳龙则获得八成绿营支持者青睐,两人在巩固政党基本盘的实力相当;中立选民中则是近半数仍在观望。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜