台作家四点神解析:蔡英文的灵魂伴侣是吴茂昆!

2018-05-28 09:04:08  来源:中国台湾网
  

台作家四点神解析:蔡英文的灵魂伴侣是吴茂昆!

  自由作家洛杉基表示,蔡英文越来越像台当局“教育部长”吴茂昆,并列举四点分析两人相像的原因。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月27日讯 台湾与布基纳法索“断交”后,对于来自国民党的抨击,蔡英文和民进党回击蓝营“不团结”,并指称是国际局势的演变,与“九二共识”无关。对此,岛内自由作家洛杉基表示,蔡英文越来越像台当局“教育部长”吴茂昆,并列举四点分析两人相像的原因。

  洛杉基在脸谱网(Facebook)表示,吴茂昆一定是蔡英文的“soul mate”(精神伙伴、灵魂伴侣),因为两人的个性实在太像了!若不是如此,蔡英文怎会不顾外界质疑,一定要那吴茂昆接任“教育部长”,使命必达?“如果分析一下两人相同之处,就会知道我所言不虚”。

  其一:两人都是“一生从来没有做过错事”的咖,有错,一定是别人的错,绝对不是老子(老娘)的错!蔡说:“邦交”减少,是在野党的错,是大陆的错;吴说:台大没有校长,是台大自己的错,跟他无关。

  其二:绝对不在对手的压力下让步。蔡如此,吴更是如此。吴比蔡还要更胜一筹,他面对压力,还能谈笑风生、露齿大笑;而蔡则是满脸豆花,笑不出来。

  其三:两人都十分阿Q。蔡英文说,我们不断被“断交”,是因为大陆没有自信;吴说:别人一直要他下台,是被政治介入,他的任命没有政治力介入,背后也没有人下指导棋。

  其四:两人都是死的鸭子嘴硬。蔡英文说:虽然“邦交”减少了,但是我们与其他地区的关系变更好了。吴茂昆说,检调是否介入调查,约谈遴委,造成寒蝉效应,我完全不清楚。

  洛杉基最后感叹蔡英文和吴茂昆都是“政坛老千”,如果“期待他们因为羞耻心道德感而下台,那绝对是寡妇死了儿子,没指望的”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜