冷空气到福州“退烧” 第二轮高温热浪天气终结

2018-05-27 23:35:19  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 吴晖)上周,有3天挂高温橙色预警信号;这周,市民可以摆脱高温热浪天气了。28日,有一股冷空气造访我市,让持续多日高温的福州“退烧”,市区最高温降至32℃。

  省气候中心高级工程师杨林表示,眼下已是小满时节,对福州而言,冷空气的活跃度和影响力日渐式微,虽然造访福州的这股冷空气实力已大不如前,但胜在及时,终结了福州今年的第二轮高温热浪天气。

  本周,福州最高温少有突破35℃高温线,并将有阵雨。5月28日到30日,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨;5月31日到6月2日,部分乡镇有中到大雨,局部暴雨。雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7级~9级大风等强对流天气,大家要注意防范。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜