冷空气到福州“退烧” 第二轮高温热浪天气终结

2018-05-27 23:35:19  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 吴晖)上周,有3天挂高温橙色预警信号;这周,市民可以摆脱高温热浪天气了。28日,有一股冷空气造访我市,让持续多日高温的福州“退烧”,市区最高温降至32℃。

  省气候中心高级工程师杨林表示,眼下已是小满时节,对福州而言,冷空气的活跃度和影响力日渐式微,虽然造访福州的这股冷空气实力已大不如前,但胜在及时,终结了福州今年的第二轮高温热浪天气。

  本周,福州最高温少有突破35℃高温线,并将有阵雨。5月28日到30日,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨;5月31日到6月2日,部分乡镇有中到大雨,局部暴雨。雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7级~9级大风等强对流天气,大家要注意防范。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜