两场展览在福州免费开展

2018-05-27 08:04:19  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 吴晖) 昨日,传统弓箭文化展在福州市林则徐纪念馆免费开展。展览共展出60多个种类实物,包括各种类型的弓、箭囊、汉代盔甲、清代铁甲、扳指、箭头等,集中展现了传统弓箭的精美灵巧与复杂技艺。展览还通过丰富翔实的图文资料,介绍弓箭的起源、弓箭文化的发展、弓箭的制作技艺、古代射礼文化、弓箭的衍生品以及弓箭文化在当代的发展。展览持续至6月15日。

  同日,第九届海峡两岸少儿美术大展在福建省美术馆免费开展,本次展览以“自由自在”为主题,展出250多件海峡两岸的少儿美术作品。此外,大展还特别展出“艺术无障碍”公益项目,让观众了解天生盲、全盲的孩子,通过学习“触觉绘画”的方式也能创作出动人的作品。本次展览将持续至6月3日。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜