蔡正元:只对“台独”有利的迟早会淹没在历史大浪下

2018-05-26 10:26:15  来源:中国台湾网
  

蔡正元:只对“台独”有利的迟早会淹没在历史大浪下

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾《旺报》)

  中国台湾网5月26日讯 据台湾《旺报》报道,国民党前政策会执行长蔡正元25日在脸谱网(facebook)表示,大陆对“台湾”和“台独”是清楚区别的。大陆对台湾发布惠台措施,各省市还加码,未来的政策对台湾越来越好是可以预见的;但是大陆对“台独”也会越来越严厉。

  蔡正元表示,民进党一向自认为“台独就代表台湾”,但人民会逐渐发现“台独不是台湾”。他指出,禁止教授到大陆教学、恐吓高中生到大陆念书、威胁台商发表言论,只会使台湾与“台独”的区别更加清楚明显。

  蔡正元称,蔡英文抨击国民党对“断交”问题“没有跟她同一鼻孔出气”却没有人民回响。他认为原因很简单:蔡英文的说法只代表“台独”,不代表“台湾”,提醒蔡英文,台湾史上出现的领导人谁够资格代表台湾,人民心中自有一把尺。他表示,对人民有利的就是对台湾有利;只对“台独”政权有利的,迟早会淹没在历史大浪下,连个泡沫都找不到。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜