敖江流域河长制工作现场会在福州举行

2018-05-26 08:15:20  来源:福建日报

  本报讯(记者 张静雯)25日,敖江流域河长制工作现场会在福州市有关县举行。副省长郑新聪出席并在述职和工作布置会上讲话。

  郑新聪强调,敖江流域河长制工作架构基本建立,重点整治效果明显,流域水质明显提升,但还存在“水质不稳、排名靠后”等问题。各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,做好敖江流域河长制工作。要坚持问题导向,大力巩固成绩、强力整改问题,重点做好四个方面工作:抓责任落实,加强组织领导,让所有的河湖水域的河长、湖长、专管员都履职尽责到位;加强统筹协调,形成水陆共治、河湖联治、统筹齐治的工作格局。抓重点攻坚,全面整改入河排污口,做好小水电整治,加快劣V类和黑臭水体治理进程,强化河流管护,巩固石材加工整治成效,持续推进小流域治理,切实保障饮用水源安全。抓机制创新,积极整合资源,善于运用新技术,学习推广创新经验。抓基础建设,定期滚动摸清所辖区域全部河湖的基本情况,尽快组织实施“一湖一档一策”,继续优化河湖监测站点。要建立健全河长责任落实的监督评价问责机制,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,层层传导压力,确保“施工队长”责任落实,向人民群众交上一份满意的治水答卷。

【责任编辑:刘必泳】

相关新闻