晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

2018-05-25 23:09:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

  学生有序疏散到防震避难场所。

晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

  学生踊跃参与防震减灾知识问答。

  福州新闻网5月25日讯(记者 包书平 通讯员 赵辉 刘君兰)如果地震来了怎么办?25日上午,在鼓山苑小学内,随着地震警报拉响,校内学生双手护头,在老师及工作人员的组织带领下快速疏散到操场避难场所安置区,并有序地站到设有标识的虚拟安置帐篷内。这是晋安区在鼓山苑小学开展的一场生动的防震减灾综合演练暨宣传教育活动。

  此次活动不仅模拟了地震逃生演练,还邀请了市地震局专业人士,给学生们带来一堂题为“地震来了怎么办”的防震减灾知识科普宣传讲座,还通过直播让全校师生及活动参与者知晓。讲座之后的问答环节让学生踊跃参与发言,加强了学生对防震减灾知识的掌握。活动还向学生分发了防震减灾宣传册。

  据鼓山苑小学有关负责人介绍:“目前晋安区有两所学校配备有地震预警信息接收终端,今年,在原有安全设施的基础上,鼓山苑小学也将建有这样的地震预警信息专用接收终端,以及逃生安置帐篷等更加完善的设施。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜