福州列境外游客谷歌搜索增速第4 国际知名度提升

2018-05-25 15:47:34  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月25日讯(记者 邱陵)近日,由中国旅游研究院与谷歌中国合办的“2018年入境旅游专题研讨会”在京召开,研讨会聚焦“让世纪认识美丽中国”。根据研究报告,谷歌搜索指数显示,在2014年至2017年里,热搜城市年平均增长率TOP10城市(基于搜索排名前30的城市)中,福州排名第4。

  据福州市旅发委相关负责人介绍,近年来,福州紧紧抓住自身文化的特色内容进行有效宣传,积极开展境外旅游营销,不断提升福州旅游的国际知名度和影响力。

  在境外媒体宣传方面,2017年1月在全球性财经有线电视卫星新闻台CNBC世界频道、美国频道、欧洲频道和亚洲频道等四大主频道投放福州旅游城市形象15秒宣传片;2017年4月,“Visit Fuzhou”福州旅游官方推送号在Facebook、YouTube、TripAdvisor、Twitter、Instagram等5大国际社交平台上正式上线,利用海外新媒体的传播力量,实现面向全球潜在客源的互动式营销。

  在境外旅游推介活动方面,2017年11月,借助福州-纽约直航航线开通的契机,赴美国纽约开展福州旅游推介会;2018年4月,赴港澳开展福州旅游推介活动,充分展示福州特色鲜明的旅游资源,加深了美国及港澳旅游业界对福州的认识和了解,为深化旅游合作打下基础。

  此外,2015年至2017年,福州还成功连续举办三届海丝国际旅游节,联合发布《福州宣言》,成立“9+9”国际旅游合作联盟,邀请美国、加拿大、日本、韩国、意大利、德国、法国、英国等30个国家和地区的一千多名境外旅行商,入境游市场得到有效拓展。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜