台博士生离台前致信台"教长":台湾阻碍人才发展

2018-05-25 14:57:28  来源:中国台湾网
  

  “没错,我就是近来炒得沸沸扬扬的外流人才之一”,她希望离开台湾前,把她经历到的现实问题让更多人知道,到底台湾的高等教育是如何让人失望透顶,让人宁可放弃现有一切,到香港从头开始。

  她在今年3月下旬写了一封3000字长信给时任台“教育部长”潘文忠,直陈“教育部”许多政策,包括补助大学院校推展国际共同人才培育计划、公费留考新增新南向政策、玉山学者计划等,但这些政策都无法解决问题,“因为你们完全不知道在这些政策在执行上到底发生什么问题!”

  许瑞娟说,她不敢说自己是国际人才,但她正朝着这个方向努力。她在信中说,“台湾的环境不仅无法支持国际人才培育,根本就是阻碍真正的人才发展。”“真的不要再自欺欺人了! ”

  台“教育部”在四天后回信说,已修正2016年公费项目及支给数额标准表,生活费改以境外城市别订定,以新加坡为例,2013年度以前年支生活费为1万2000美元,2016年已调高为1万8000美元。对于“制式化”的说明,许瑞娟感到既失望又生气,她说,已经提高生活费又如何,又没有真正解决问题,“难不成给点糖吃,就要我们感谢‘教育部’吗?当局明明有钱,但都花在奇怪的地方。”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜