谁披“绿袍”战台北? 在吕秀莲、姚文智中二选一

2018-05-24 15:02:44  来源:人民网
  

  人民网讯 据台湾《中国时报》报道,民进党确定自提台北市长人选后,民进党选对会23日进一步召开会议,确认下周三就将从台湾地区前副领导人吕秀莲、“立委”姚文智,择一提名代表民进党角逐北市长。民进党选对会发言人郑运鹏转述,吕秀莲、姚文智将于26日举行电视政见发表会;经综合评估,选对会28日会确定单一适当人选,接着由党主席蔡英文确认提名,预计30日经中执会通过。

  被问到评估过程中是否会做民调?陈明文表示,会有个参考民调没有错,并且会采全民调方式;至于时间点原则上会在政见发表会后马上来做。

  郑运鹏择表示,对于综合评估内容及方式,在提名条例中没有特别明文规定,但在内部的参考民调,会在电视发表会后执行 ,“应该会是评估依据之一”。

  至于民调只会有吕秀莲、姚文智两人?陈明文表示,目前是这样没错。郑运鹏也说,选对会讨论并未有姚、吕以外的其他人选。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜