俞代华当选新一届福建省企业与企业家联合会副会长

2018-05-24 11:58:10  来源:福州新闻网
  

俞代华当选新一届福建省企业与企业家联合会副会长

  福州新闻网讯(高建生 吕晓艺/文)5月19日,福建省企业与企业家联合会第八届会员代表大会在福州召开。福建省副省长郑新聪,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,原福建省委原常委、省人大常委会副主任黄文鳞,原福建省副省长、省企联第七届理事会会长李川等领导出席大会。

  在500多位与会代表的共同支持和努力下,选举产生了新一届理事会。福建省国资委原党委书记刘捷明当选会长,赵文胜当选执行会长,郭国华、曹聪等当选执行副会长,曹聪兼任秘书长,九龙袍茶业集团董事长俞代华等当选新一届福建省企业与企业家联合会副会长。

  大会宣读省委省政府主要领导批示。福建省委书记于伟国指出,希望深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,认真学习贯彻2014年7月习总书记给我省企业家回信的重要指示精神,积极引导企业家“敢为天下先、爱拼才会赢”,爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,为以高质量发展实现赶超目标贡献更大力量。福建省省长唐登杰指示,希望新一届理事会围绕推动经济高质量发展,解放思想、改革创新,积极建言献策,提升服务水平,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建再立新功。

  2014年7月8日,习近平总书记给30位福建企业家亲切回信勉励,引起了巨大反响。在30位联名致信的企业家中,武夷山九龙袍茶业董事长俞代华是茶乡福建众多茶企中的唯一代表。

俞代华当选新一届福建省企业与企业家联合会副会长

  中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任接见武夷山市大红袍企业联合会会长、福建九龙袍茶业集团董事长俞代华

  九龙袍茶业有限公司位于武夷山天心岩茶村,公司环境优美,拥有18000多平方的生产、加工、储存和办公区。公司精心选育300多亩优质的“正岩”茶叶基地,500多亩岩茶加盟基地,保留传统的岩茶制作工艺,按国家要求精心培养一批制茶专业技术团队,现拥有国家制茶高级工程师一名、国家高级评茶师三名、茶艺师,评茶师数名。

  九龙袍茶业有限公司是集生产、研发、品牌销售于一体的现代化企业,引进了先进的生产设备和技术,配备现代化摇青机、揉捻机、烘焙机及手工焙炉等等,技术人员传承老茶师们的制茶经验,结合现代改良新工艺,兼取红、绿茶的制作原理之精华,制成岩茶具有“活、甘、清、香”的独特岩韵。公司主营大红袍及各品种岩茶、武夷红茶,2006年大红袍荣获“正岩杯”茶王赛金奖,2007年荣获上海第十四届国际茶博会金奖,2012年大红袍获春茶评比特等奖,并荣获“茶王”称号。

俞代华当选新一届福建省企业与企业家联合会副会长

金砖会议筹备组副主任张善斌授牌

  九龙袍茶业有限公司的产品按国家标准和出口产品的要求制作,获准使用“武夷岩茶地理标志产品保护”专用标志,获准工业产品生产许可,企业通过ISO9001国际质量管理体系认证,HACCP国际食品安全管理体系认证。2012年荣获“省名牌产品”称号,2013年公司科研项目“荷花茶”获得国家发明专利,发明专利号:ZL201110006228.8。2014年荣获“福建著名商标”称号,2016年荣获“茶产业品牌先进企业”。产品经国家质量技术监督管理局检测合格,获准产品执行标准号,远销德国、英国、瑞典、日本等国家和中国台湾地区。

  2016年11月,俄罗斯伊尔库茨克博物馆收藏了由武夷山九龙袍茶业有限公司选送的肉桂,这是围绕万里茶道复兴举办的相关活动,是努力融入“一带一路”的具体体现。收藏仪式后,又举办了博藏文创茶拍卖活动。其中,博藏大红袍50克以7000元人民币的高价成交;博藏肉桂50克最终成交价为6000元人民币。

  2017年9月,九龙袍茶业获得金砖国家领导人厦门会晤高级赞助商、“红旗一号大红袍”金砖国家领导人厦门会晤选用产品。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜