国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

2018-05-24 08:23:40  来源:中国台湾网
  

国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

  国民党台南党部遭查封,群众挂抗议布条烧蔡英文照片。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院今天下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条,同时焚烧蔡英文照片表达不满。

  “蔡英文下台!”“国民党加油!”台南市议员蔡育辉服务处及多名退职党工也到场声援,抗议民进党当局、“不当党产委员会”作风鸭霸,不过并未为难台南地院执行公务。

  国民党新营区党部傍晚也发布新闻稿。市党部主委谢龙介表示,虽然遭查封的起因是国民党积欠党工给付薪资,但究因也是因“党产会”的清算冻结党产,造成国民党积欠党工薪资无法如期发放,才会让党工与国民党对簿公堂。国民党会尽力协调,希望退休党工能体谅。

  谢龙介说,手心是肉手背也是肉,不论是现职同仁还是退休党工,家人永远都是一家人,兄弟始终是兄弟,是没有隔夜仇的。国民党体恤退休党工领不到钱的心情,期望他们能够体谅国民党目前被执政党违法乱纪所对付的困境,也呼吁“党产会”能站在劳工权益的立场,以同理心对待国民党,让退休党工薪资的问题能获得妥善处理。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜