国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

2018-05-24 08:23:40  来源:中国台湾网
  

国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

  国民党台南党部遭查封,群众挂抗议布条烧蔡英文照片。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院今天下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条,同时焚烧蔡英文照片表达不满。

  “蔡英文下台!”“国民党加油!”台南市议员蔡育辉服务处及多名退职党工也到场声援,抗议民进党当局、“不当党产委员会”作风鸭霸,不过并未为难台南地院执行公务。

  国民党新营区党部傍晚也发布新闻稿。市党部主委谢龙介表示,虽然遭查封的起因是国民党积欠党工给付薪资,但究因也是因“党产会”的清算冻结党产,造成国民党积欠党工薪资无法如期发放,才会让党工与国民党对簿公堂。国民党会尽力协调,希望退休党工能体谅。

  谢龙介说,手心是肉手背也是肉,不论是现职同仁还是退休党工,家人永远都是一家人,兄弟始终是兄弟,是没有隔夜仇的。国民党体恤退休党工领不到钱的心情,期望他们能够体谅国民党目前被执政党违法乱纪所对付的困境,也呼吁“党产会”能站在劳工权益的立场,以同理心对待国民党,让退休党工薪资的问题能获得妥善处理。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜