仓山跃进郭宅及周边旧改抽选房号 首批435户参加

2018-05-23 22:27:27  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山跃进郭宅及周边旧改抽选房号 首批435户参加

居民开心抽号。

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄)仓山跃进郭宅及周边旧村改造一期项目23日举行首次抽取选房顺序号活动,435户选择期房和准现房安置的被征收居民顺利抽取了号码。

  该项目是城区连片旧屋区改造三年行动计划项目之一。9时整,在纪检监察部门、人大代表、群众代表、区征收办、公证处等的共同见证下,标有435个号码的乒乓球被投入摇号箱。被征收居民按照搬迁封房顺序号,逐一上台抽号,抽号结果当场公布。

  “太好了!”盖山镇郭宅村的郭道启第102个上台抽号。当看到自己抽到了2号球时,他激动了好一阵子。老郭家的房子建于上个世纪80年代,这次房屋征迁,他选择了原拆原迁的安置方式。“旧房换新房,环境也会变好,75平方米的房子我拿了两套,还拿了100多万元的货币补偿款。”老郭说。

  9时57分,1号球被赵清泉抽中。他家的房子比老郭家的晚几年建,这次征迁,他做足了功课,跑了好几个现房安置小区了解情况,最终选了一套现房和一套期房。“现房选了首山丽景,120平方米,等拿到钥匙就开始装修,争取早点住进去,开启美好新生活。”赵清泉开心地告诉记者。

  仓山跃进郭宅及周边旧村改造一期项目涉征面积约420亩,涉迁户2219户,涉迁总面积约48.75万平方米。仓山区烟台山片区征迁指挥部办公室负责人介绍,首次参与抽号的共有435户,为5月1日~5月20日21时签约,并于5月22日前进行搬迁封房的居民。在这个区间段,项目累计搬家封房636户,除435户外,还有201户选择了货币安置或全现房安置。根据前30%“抽二选一”规则,共有131户享受连续两次抽号机会,从中选择一个满意的号码作为最终的选房顺序号。

  记者注意到,抽号全程录像,参与抽号的被征收居民情况和选房顺序号现场张榜公示,确保公开、公平、公正。

  “为了更好地服务涉迁居民,我们形成了由烟台山片区征迁指挥部总牵头,盖山镇、涉迁村、拆迁实施单位等组成的‘四位一体’征收组织体系,形成了强有力的‘烟指团队’,合力推进项目。”上述负责人介绍,仓山区十分重视项目首次选房顺序号抽取,征迁指挥部领导坐镇现场指挥,仓山区统建征收公司副总翁青现场总协调,烟指办、盖山镇、统建征收公司主要负责人都驻场带好各自团队,确保选房号抽取工作紧张有序地推进。

  根据项目房屋征收补偿方案,项目现房选房按照“先签约先搬迁先选房,每户限选一套,选完为止”原则。准现房、期房共分3次抽取回迁选房顺序号,随后两场抽号分别安排在6月7日和6月25日进行,参与对象分别为5月21日至6月4日21时前签订协议,并于6月6日前完成搬迁、封房的涉迁户以及6月5日至6月19日24时前签订协议,并于6月24日前完成搬迁封房的涉迁户。6月19日后签订协议并完成搬迁、封房的,则凭搬迁封房顺序号先后直接领取准现房、期房选房顺序号。

仓山跃进郭宅及周边旧改抽选房号 首批435户参加

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜