国民党台南市长初选高思博胜出 将对战民进党黄伟哲

2018-05-23 17:07:24  来源:中国新闻网
  

  中新网5月23日电 据台湾中时电子报报道,国民党台南市党内初选民调由前“立委”高思博胜出,至于是否再与前台南市警察局长陈子敬做二阶比民调?他说,最重要是机制要先谈好,要经党内通过并签书面,若可以团结所有可团结的力量,“我当然OK”!

国民党台南市长初选高思博胜出 将对战民进党黄伟哲

  国民党台南市长初选结果出炉,市党部主委谢龙介(左)即与无党籍市长参选人陈子敬(右)见面谈在野整合事宜。图片来源:台湾中时电子报

  国民党昨天公布台南市长党内初选民调结果,高思博击败前台南大学校长黄秀霜,预计送今天国民党中常会通过提名,代表国民党参选台南市长,对战民进党提名的黄伟哲。

  面对台南市在野力量整合问题,未来是否继续寻求与无党籍的陈子敬合作?

  国民党台南市党部主委谢龙介表示,国民党已经决定提名高思博,昨晚与陈子敬碰面后,对在野整合一事,抱持审慎乐观的态度,并且强调已请陈子敬与其团队协商出具体的整合模式后,双方再进一步商谈,以打赢台南市长选战。

  若高思博民调输陈子敬,国民党是否转而支持陈子敬?谢龙介表示说,高思博若经过考虑,愿意与陈子敬做什么样模式的整合,最后就会遵守那个模式的游戏规则。

  未来是否与陈子敬进行二阶民调?高思博表示,最重要的是机制要先谈好,国民党内有相关程序,“不完全是我个人可以一个人说YES或NO”,这个问题要国民党内评估,党内要正式通过,还要签定相关书面,如果可以团结所有可以团结力量,“我当然OK”。

  面对未来选战,高思博表示,非常艰巨,这次选举不能用过去蓝绿基本盘当分析标准,台南市民长期给民进党机会,但民进党却用“满江红”的成绩回报乡亲,民进党欠台南人一个公道,他相信台南乡亲有智慧让台南翻转,走出民进党在台南市执政20多年的恶政,让台南市得到新的开始。

  陈子敬则认为,国民党无论谁出线,他的态度都一致,决定将参选到底。至于市长初选民调是国民党本来就要做的第一步,先决定一个人选之后,再整合无党籍的参选人。如今距离选战还有6个多月,如果在野联盟能整合成功,选举输赢还是未定数。

  陈子敬指出,泛蓝在台南没有分裂的本钱,如果在野势力能整合就整合,但国民党也不能有老大心态,凭什么把无党籍参选人边缘化?选民对政党已经厌烦,国民党要有胸襟释出善意,整合出最能胜选的人选。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜