就读问题受关注? 宜兰高中仅一学生赴陆也遭关切

2018-05-23 16:59:59  来源:中国台湾网
  

就读问题受关注? 宜兰高中仅一学生赴陆也遭关切

  宜兰高中。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾建国中学、武陵高中毕业生赴陆人数增加,两校校长遭台当局“教育部”、“监察院”,甚至检调关切,还被“教育部”官员要求解释是否鼓励学生赴陆读书等,遭网友批绿色恐怖。今天上午更传出今年有一名高中毕业生申请赴陆的宜兰高中,也遭“教育部”关切。宜兰高中上午证实确有“教育部”官员打电话来问,宜兰高中教职员还奇怪“教育部”为什么要问此问题。

  宜兰高中表示,今年3月,宜兰高中校长室确实接到“教育部”官员的关切电话,因校长不在,改由其他教职员接听。由于该员不知道“教育部”官员打电话来关切的用意是什么,也觉得“教育部”官员这样问很奇怪,所以回说:“问这个是要干什么?”官员快速说了一句“只是了解而己”即挂电话。

  宜兰高中去年或前年有一名毕业生到上海念大学,今年有一位毕业生已提出申请要赴陆念书。宜兰高中以前未曾接过这类电话。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜