“党产会”又向国民党追征“不当党产”11.4亿余元

2018-05-23 11:19:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党前中央党部出售案经“行政院党产会”召开听证会认定,前中央党部从借用、租用到承购,自始至终都“于法不合”,将祭出行政处分,向国民党追征出售“不当党产”价额共11.4亿余元。

  国民党行管会主委邱大展痛批,“行政院”在2007年曾完成调查,认为国民党价购取得过程合法,当时所有“部会首长”都出席,包括现在的“立法院长”苏嘉全,难道“党产会”是凌驾“行政院”所有“部会”之上的“太上行政院”吗?

  据报道,国民党是在1990年3月向“财政部”公有财产局北区办事处申请承购该笔土地及地上建物,并在1990年6月以3亿7千余万元承购。2006年3月,国民党将原中央党部出售予张荣发基金会,买卖交易价是23亿元。

  针对“党产会”的调查报告,邱大展在听证会痛批,“行政院”在2007年对国民党租购原中央党部大楼案做出完整调查,当时会议结论指出,全案房地之让售系依法办理,其办理计价过程亦符合法令规定,与一般民众申请公有土地案件之审核及计价方式并无二致,因此是属合法取得程序。

  邱大展表示,当时“行政院”会议的主席为“政务委员”、现为“大法官”的许志雄,该次会议包括“内政部”、外事部门、防务部门、财政部门等,若“党产会”如今认定不法,那是否当初的调查报告不实,“党产会”应先将许志雄和与会的“部会首长”全部移送法办。他痛批“党产会”根本是“指鹿为猪”,随后离席抗议。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜