台湾地区民众幸福感亚洲第一?台当局引数据遭驳

2018-05-23 11:16:21  来源:中国新闻网
  

  中新网5月23日电 据台湾联合新闻网报道,台湾地区行政机构22日发布新闻稿称,依据联合国3月份公布的报告,台湾地区民众的幸福感排名亚洲第一;国民党在台立法机构党团书记长李彦秀说,当局施政不应该活在统计失准的数字中,只看冰冷的数字却忘了民众直接感受的温度。

台湾地区民众幸福感亚洲第一?台当局引数据遭驳

  国民党“立委”李彦秀 联合新闻网图

  台行政当局的新闻稿称,依据联合国(UN)3月份公布“2018世界幸福报告(The 2018 World Happiness Report)”,台湾地区民众的幸福感在全球156个国家和地区中居第26名,排名不仅是全亚洲之冠,也较去年第33名进步7名。

  李彦秀说,行政当局引用3月份海外的数据,恐怕只是为了挽救当局官员相继失言的窘境;如果只是持续举出经济好转的数据,却无法转换到民众的实质薪资与实际物质生活的改善,更只是累积一般受薪阶级的相对剥夺感。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜