大陆游客1天不到300人 台东旅游业者:或现倒闭潮

2018-05-23 11:08:52  来源:中国新闻网
  

  中新网5月23日电 据台湾《中国时报》报道,台东景气进入“寒冬”,据当地业者估计,到台东的大陆游客1天不到300人,让旅游餐饮相关业者的的生意一落千丈,业者沉痛表示,如果情形持续恶化下去,未来将出现旅游及餐饮相关行业的“倒闭潮”。

大陆游客1天不到300人 台东旅游业者:或现倒闭潮

  资料图:绿岛知名景点“哈巴狗”和“睡美人” 中新社记者 李欣 摄

  报道称,台东全盛时期每天有3000至4000名陆客在地区消费,如今1天不到300人,业者苦不堪言,有房地产业者直言:“只有还原大陆游客的商机,才能救台湾的经济。”

  民宿业者表示,一般来说饭店业者的口袋较深,民宿业者许多都是年轻贷款创业,如果客源不够很容易出现资金缺口,进入“战国时代”旅宿业者要活下去只能各凭本事,而在旅客大量减少后,台东势必会有一波民宿歇业倒闭潮。

  陈姓企业就说,最近每天出去吃饭都有朋友说,“哪家店又收了”,让他感到景气真的不好,即使日前台东举办铁人三项,数千人涌进台东,可是消费力比过去下降很多,加上一例一休政策,人事成本增加,经营越来越困难,只能咬牙苦撑。

  不过也有业者持正面态度,认为台湾面临改革,难免会有震荡,危机就是转机,但仍然希望当局可以创造“良善”的环境,让民众都可以在这块土地上安身立命。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜