新塘前大桥拟7月下旬通车 永泰去福清增一条捷径

2018-05-23 07:31:32  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

新塘前大桥拟7月下旬通车 永泰去福清增一条捷径

  大桥的预制空心箱梁正在架设中。

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄) 昨日记者获悉,永泰县新塘前大桥力争7月下旬通车,将方便周边大樟、芋坑等村数千村民出行。

  塘前大桥始建于1996年,历经多年的使用损耗,2011年被列为四类危桥。为确保附近村民出行安全,2016年11月起,当地政府在位于旧桥上游30米处开建一座新桥。

  新塘前大桥位于塘前乡,起于塘前街卫生院,止于塘前乡政府,长约343米、宽10米。

  昨日记者在施工现场看到,工人驾驶架桥机吊放长30米、重1吨的预制空心箱梁,整座大桥需要架设36片这样的箱梁。该项目相关工作人员表示,大桥争取7月下旬通车。

  新塘前大桥通车后,不仅将成为周边大樟、芋坑等村庄数千村民出行的必经之道,还将成为永泰居民前往福清的一条捷径。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜