福州雕刻工艺品总厂首试水春秋两拍 春拍27日开槌

2018-05-22 23:05:14  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

福州雕刻工艺品总厂首试水春秋两拍 春拍27日开槌

拍品预展吸引许多寿山石爱好者前来观赏。

福州雕刻工艺品总厂首试水春秋两拍 春拍27日开槌

林亨云大师的熊。

福州雕刻工艺品总厂首试水春秋两拍 春拍27日开槌

平时难得一见的大师精品。

  福州新闻网5月22日讯(记者 廖云岚 文/摄)福州雕刻工艺品总厂作为全国工艺美术行业的龙头企业,连续7年成功举办寿山石雕精品拍卖会,今年首次试水春秋两拍。日前,春拍会的拍品预展正在该厂举行,为寿山石雕爱好者提供了集中观赏大师精品的一次良机。

  据悉,“2018年寿山石精品春季拍卖会”将于27日在福州开槌。同时,秋拍征集活动已陆续开展。据福州雕刻工艺品总厂厂长杨小河介绍,近年寿山石市场较为低迷,作为龙头企业应发挥带动效应,试水春秋两拍,可助力市场提振信心。

  记者在这次春拍会的拍品预展上了解到,此次春拍共有173件(套)寿山石雕精品集体亮相。展品中大师珍品全面,郭功森的“全面”、周宝庭的“三绝”、林亨云的鱼熊、林元康的罗汉、冯久和的花鸟、石卿的人物、林发述的仙佛人物、王祖光的观音、黄丽娟的少女等展品,展品几乎涵盖了福州的中国工艺美术大师的拿手绝活。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜