蓝营:陈其迈没想象中强 两因素成韩国瑜胜出关键

2018-05-22 12:06:04  来源:环球网
  

蓝营:陈其迈没想象中强 两因素成韩国瑜胜出关键

  韩国瑜(左)将在年底的高雄市长选战中对撼陈其迈(右)

  【环球网综合报道】国民党高雄市长初选结果21日出炉,确定由韩国瑜出线对战民进党的陈其迈。据蓝营内部民调分析,韩国瑜在政党对比上跟陈其迈相差不远,其中还有五成选民未表态。此外,民进党党内初选厮杀气氛未弥平、选民对民进党执政失望,让陈其迈并没有外界想像中强,恐将成为韩国瑜胜出的重要关键。

  据台湾“中时电子报”5月22日报道,韩国瑜在党内初选民调成绩胜过对手陈宜民,待国民党中常会通过后,韩国瑜就将确定代表参选高雄市长。韩国瑜表示,年底的选战主轴是“告别贫穷、迎向阳光”,期许和陈其迈会是一场干干净净的选举。韩国瑜表示,他感受到高雄乡亲有期待与理想的投射,“寄托在韩国瑜身上”,这个声音他听到了,会全力以赴。陈其迈则期待与韩国瑜进行君子之争。

  对于这场选战,有蓝营表示,内部民调分析,韩国瑜、陈其迈对比,民调并没有差距太大,而且有近五成的选民未表态,韩国瑜若能从这五成中争取到一定比例的支持,有机会赢陈。此外,陈其迈并没有想像中强,原因恐出在民进党党内初选厮杀气氛未弥平以及选民对民进党执政失望。

  报道也称,韩国瑜风格颇符合南部口味,而且过去任职台北农产运销公司总经理,跟各地农会有渊源,在传统高雄县部分可以靠这突围。传统高雄市的部分,因中间选民对韩的接受度颇高,年轻人对韩国瑜犀利的说话风格也认同,有拚的机会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜