77万欠9年讨不回? 法院裁准管收台企1小时缴清

2018-05-22 10:58:45  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,不还钱就管收,这招对某些欠债不还的人来说,真的有效!台湾中山科学研究院向佳希企业有限公司追讨77万多元(新台币,下同)押标金,讨了9年讨不回来,直到近日“行政执行署新北分署”声请管收佳希负责人张裕佩,法院裁准,张女1小时内就凑出现金缴清。

  据调查,佳希公司涉嫌于2003年6月间贿赂台湾中山科学研究院采购案件承办人,并以借用其他公司证件围标的方式得标公共工程采购标案,于2009年7月判决贪污案件有罪。报道说,中山科学研究院于2010年2月发函要求佳希返还押标金77万7000元,但佳希拒绝返还。

  佳希负责人张裕佩一方面提起诉愿和行政诉讼,一方面解散公司,企图规避追偿,9年来只还款25000元。新北分署上周五再次催缴,张女仍拒绝返还押标金,因此向新北地院声请管收;法院裁准后,张女1个小时就用现金缴清欠款。

  据报道,“行政执行署”追讨欠税大户,也会祭出管收手段。前太电董事长孙道存曾两度差点被管收,先后靠女儿孙芸芸担保、2小时筹出1.2亿元逃过一劫。另眼科名医丁民峰、“呷尚宝”负责人王启平则在管收后乖乖吐钱。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜