“友邦”办运动会向台求援 遭批蔡英文撒币全民买单

2018-05-22 09:06:23  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾所谓的“友邦”所罗门群岛总理何瑞朗昨(21)日访台并与蔡英文会面,提及“期待‘资金协议’尽早达成共识”(索罗门将于2023年举办太平洋运动会,希望台方金援)。对此,国民党副发言人洪孟楷在脸书痛批,对方把台湾当成提款机,蔡当局“撒币”,却要全民买单。

  洪孟楷指出,“友邦”大辣辣的把台湾当成提款机、把蔡当局当成盘子,蔡办发言人还美化其行为,当真被人要钱还要帮忙数钞。“撒币”,难道就是蔡当局的策略?他说,少有“友邦”如此侵门踏户前来公开要钱,且索罗门办个区域性的运动会,台湾也无资格参与,凭什么要2300万人出钱?

  洪孟楷说,若这些钱能带来实质贡献,当然能花,可是被当成提款机的话,还不如花在基层运动上,让台湾选手能发光发热。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜