台学者:柯文哲拼丁守中非常困难 恐狂掉35万票

2018-05-22 08:18:03  来源:中国台湾网
  

台学者:柯文哲拼丁守中非常困难  恐狂掉35万票

  国民党提名的台北市长人选丁守中(左)、台北市长柯文哲(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月22日讯 据中评社报道,台北市长选举,柯绿分手,台湾中山大学政治系教授廖达琪分析指,无论民进党推出强棒还是弱棒,台北市长柯文哲都会陷入苦战,情势也对民进党非常不利,国民党丁守中反而得利。她预测柯文哲在选战中恐会狂掉35万票!

  廖达琪分析说,2014台北市长选举,柯文哲狂卷85万票,得票率57.16%,选票结构包括深绿、浅绿、浅蓝支持者,以及年轻人。不过,柯绿分手后,40万民进党支持者恐回头支持党提名的人选,考虑到不会完全回流,柯文哲这次最多只能维持40多万到50万的选票。

  至于国民党丁守中,廖达琪指出,当年台北市长选举,国民党连胜文在柯文哲风潮下还能拿到60万票,可见这60万票是铁票。因此这次丁守中在国民党动员加持下,得票必定会超过60万。柯要拼过丁可说是非常困难。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜