台学者:柯文哲拼丁守中非常困难 恐狂掉35万票

2018-05-22 08:18:03  来源:中国台湾网
  

台学者:柯文哲拼丁守中非常困难  恐狂掉35万票

  国民党提名的台北市长人选丁守中(左)、台北市长柯文哲(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月22日讯 据中评社报道,台北市长选举,柯绿分手,台湾中山大学政治系教授廖达琪分析指,无论民进党推出强棒还是弱棒,台北市长柯文哲都会陷入苦战,情势也对民进党非常不利,国民党丁守中反而得利。她预测柯文哲在选战中恐会狂掉35万票!

  廖达琪分析说,2014台北市长选举,柯文哲狂卷85万票,得票率57.16%,选票结构包括深绿、浅绿、浅蓝支持者,以及年轻人。不过,柯绿分手后,40万民进党支持者恐回头支持党提名的人选,考虑到不会完全回流,柯文哲这次最多只能维持40多万到50万的选票。

  至于国民党丁守中,廖达琪指出,当年台北市长选举,国民党连胜文在柯文哲风潮下还能拿到60万票,可见这60万票是铁票。因此这次丁守中在国民党动员加持下,得票必定会超过60万。柯要拼过丁可说是非常困难。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜