台北一工程施工疑挖断瓦斯管线 发生火灾致一男子伤

2018-05-22 08:09:48  来源:中国新闻网
  

台北一工程施工疑挖断瓦斯管线 发生火灾致一男子伤

  图片来源:台湾“中央社”

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,台北市内湖区安康路附近今天进行号志缆线地下工程时,疑不慎挖断瓦斯管线而发生火灾,台北市消防局获报出动60人、23车前往救援,有一男子有20%的二度灼伤,送医治疗。

  台北市消防局表示,今天中午12时3分接获通报指,内湖区安康路480号门前发生火灾,立即派出60名消防员,水箱车14辆、云梯车2辆、特种车3辆和救护车4辆前往抢救。

  初步了解,现场是在进行号志缆线地下工程,疑因施工不慎挖断瓦斯管线所致,造成现场一名年约40岁男子身上有20%的二度灼伤,受伤部位包括脖子、双手和脸颊,但意识清醒,已立即送往送医院救治。

  现场经欣湖天然气股份有限公司截断瓦斯供气后,台北市消防局在中午12时40分左右,将现场火势全部扑灭。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜