民进党投票率若未领先8% 绿民代分析:国民党或大胜

2018-05-22 08:04:04  来源:中国台湾网
  

民进党投票率若未领先8% 绿民代分析:国民党或大胜

  蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018“九合一”选战年底登场,民进党为保执政优势,不敢大意;国民党则誓言重返执政,绷紧神经。面对选举将至,绿党桃园市议员王浩宇以投票率分析,认为民进党的候选人如果没有领先8~10%以上,就可能被翻盘,“国民党恐怕会大胜”。

  王浩宇认为,这场选战对绿营而言并非轻而易举,用投票率看下来,没那么乐观。他表示,根据过往经验,政党民调中,若中立选民比例较高,整体投票率就会降低,因此本次选举的投票率恐怕会落在51~57%之间,年轻人的投票率则可能低于40%,且中间选民投票率也不会太高。

  他进一步说明,不满年金改革的军公教会是本次选举投票率最高的族群,将超过90%,这样估算下来,民进党的候选人如果没有领先8~10%以上,就有机会被翻盘,国民党则有机会拿下更多县市长及议员席次,“民进党如果到现在还没有危机意识,很可能会惨输。”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜