2018年福建省12人保送清华北大 其中福州有两名

2018-05-21 22:30:34  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月21日讯(记者 王礼林)记者今天从省教育厅获悉,阳光高考信息平台近日公布了2018年清华、北大保送生录取名单,共有332名学生被清北录取,其中北大录取173人,清华录取159人。我省有5人被清华录取,有7人被北大录取,居全国第10位。

  数据显示,在12名被保送的学生中,厦门的学生占了绝大多数,有5人,其中有4人来自厦门外国语学校,被保送北京大学。福州市有两名学生被保送北京大学和清华大学,分别来自福州一中和福州三中。我省这12名保送清北的学生中,有8名是因为奥赛国家集训队而保送,还有4名厦门外国语学校的优秀学生获得清北保送。除了北大清华外,还有78所高校也陆续公布了保送生名单,除了前面的12人外,我省还有113人得到了985名校的保送资格,总共有125人。

  此外,根据清华和北大公布2018自主招生初审名单,福建有56人入围,其中,福建27人通过清华大学自主招生初审,29人通过北大自主招生初审。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜