蔡英文直播谈执政无人捧场 反遭众网友批讲鬼话

2018-05-21 15:00:02  来源:中国台湾网
  

蔡英文直播谈执政无人捧场 反遭众网友批讲鬼话

  蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月21日讯 蔡英文就职满两年,台湾民意基金会昨天(20日)公布民调,有39.2%满意蔡英文的领导方式,47.6%不赞同;对于蔡英文执政两周年的分数,平均为52.61分,相较于去年52.41分虽微幅上升,但仍不及格。

  据台湾《联合报》报道,有45.2%民众给蔡英文打低于60分以下的不及格分数,有24.5%打刚好60分的及格分数,25.5%则打出高于60分的分数。台湾民意基金会董事长游盈隆表示,换言之,有50.1%给蔡英文两年执政表现打及格分数,但仍有将近半数的人打不及格分数。

蔡英文直播谈执政无人捧场 反遭众网友批讲鬼话

  蔡英文两岸表现趋势图。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,蔡当局“六大核心施政”中被视为施政成败关键的经济表现不满意度高达6成1,其中有3成是强烈不满。其他依序为处理两岸关系表现(56%)、对外事务表现(53.5%)、司法改革(52.7%)、防务表现(46.6%)、年金改革(41.6%)。

  游盈隆说,经济表现是蔡英文声望高低的关键因素,蔡英文接下马英九棒子,人民期盼政党论替后新当局能带来新希望、新气象,以有效改善经济生活。在2016年8月蔡英文百日执政时,民众对蔡英文的经济表现满意或不满意者各约占4成6,平分秋色。从2016年11月开始,不满意者大幅增加到5成5,执政满周年时,不满意者更冲高到6成4。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜