闽28家危化企业须搬迁改造 福州2家企业名列其中

2018-05-21 07:16:12  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 陈敏灵)近日,我省就推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作出台实施方案,要求至2025年,现有不符合安全和卫生防护距离要求的危化企业,实现就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。

  根据“改造升级一批、异地迁建一批、关闭退出一批”原则,2018年底前,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业应全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

  实施方案公布了全省28家搬迁改造企业,我市有2家因安全环保距离不能满足要求而上榜,分别为福清市南宾树脂有限公司和位于连江县的福州市金瀚化工有限公司。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜