闽28家危化企业须搬迁改造 福州2家企业名列其中

2018-05-21 07:16:12  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 陈敏灵)近日,我省就推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作出台实施方案,要求至2025年,现有不符合安全和卫生防护距离要求的危化企业,实现就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。

  根据“改造升级一批、异地迁建一批、关闭退出一批”原则,2018年底前,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业应全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

  实施方案公布了全省28家搬迁改造企业,我市有2家因安全环保距离不能满足要求而上榜,分别为福清市南宾树脂有限公司和位于连江县的福州市金瀚化工有限公司。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜