闽28家危化企业须搬迁改造 福州2家企业名列其中

2018-05-21 07:16:12  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 陈敏灵)近日,我省就推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作出台实施方案,要求至2025年,现有不符合安全和卫生防护距离要求的危化企业,实现就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。

  根据“改造升级一批、异地迁建一批、关闭退出一批”原则,2018年底前,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业应全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

  实施方案公布了全省28家搬迁改造企业,我市有2家因安全环保距离不能满足要求而上榜,分别为福清市南宾树脂有限公司和位于连江县的福州市金瀚化工有限公司。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜