茶园街道业余讲师团善读讲堂开讲 普及宪法知识

2018-05-19 20:56:51  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

茶园街道业余讲师团善读讲堂开讲 普及宪法知识

茶园街道业余讲师团讲师为辖区居民普及宪法知识。

  福州新闻网5月19日讯(记者 包书平 文/图)19日17时许,在晋安区茶园街道环南公园内,近50位辖区居民围坐一起,分享各自的阅读心得。随后,他们聆听了茶园街道业余讲师团带来的有关宪法知识的普及讲座。

  此次宣讲活动以“读书会+主题宣讲”为主要形式。讲座中,福建省人民检察院监所监察处检察官助理、茶园街道业余讲师团讲师丁薇以《宪法诞生记》为题,向社区居民普及有关宪法和法律知识。讲座后,她向记者表示:“今天给大家分享有关宪法的知识,是希望大家都有一个‘宪法在我心中’的意识,让大家都能学好、用好法律知识,用法律武器来保护自己。”

  “这是茶园街道善读讲堂开展的第一期业余讲师团宣讲活动,接下来每个月开展一期不同主题的讲课。”茶园街道业余讲师团副团长张雪蓉介绍,“目前我们讲师团成员有10个人,后期讲师团还将慢慢壮大。”

  据了解,晋安区目前已组建业余讲师团队伍20支,讲师共143人,并在原有的“百姓讲堂”“金鸡讲堂”等“四大讲堂”基础上,继续发力打造包括茶园街道善读讲堂、象园街道文博乐园讲堂、日溪乡畲乡百年蓝府等宣讲品牌。业余讲师团走进寻常百姓家已蔚然成风。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜