千人聚集抗议要吴茂昆下台 他成最不受欢迎"教长"

2018-05-19 11:45:17  来源:中国台湾网
  

千人聚集抗议要吴茂昆下台 他成最不受欢迎"教长"

  全台教师总会等团体18日发起“518抢救‘教育部’行动”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“教育部长”吴茂昆卷入“拔管案”风波,争议持续延烧。全台教师总会等团体18日发起“518抢救‘教育部’行动”,千人身着白衣到场响应,晚间齐聚“教育部”门口,高举手机形成灯海,要求吴茂昆下台。

  据报道,现场群众高唱改编的倒吴歌曲,齐呼“吴茂昆下台”,晚间用手机点灯,象征照亮黑暗中的“教育部”。“全教总”表示,“教育部长”吴茂昆上任一个月来,不当言行与争议不断被揭发,引起舆论强烈反弹,已有数十个教师团体、家长组织认为吴茂昆不适任“教长”职务,要求吴茂昆立即下台,以免影响台湾教育发展。

  “全教总”理事长张旭政说,“全教总”早在2014年就接获有关吴茂昆疑似不法案件的检举,原本对其表现就不敢多有期待,没想到吴茂昆上任后不仅未曾反省,还接连出现许多匪夷所思的谈话,舆论为之哗然。不仅“全教总”系统所有县市工会罕见做成一致决议倒吴,连“全教总”日前对57位县市长参选人所做的问卷调查,都没有任何一位候选人认为吴茂昆适合担任“教育部长”,吴茂昆简直就是史上最不受欢迎、也最不适任的“教长”。

  张旭政说,无论从什么角度观察,吴茂昆都明显不符公众对“教育部长”应有的基本期待,在备受质疑的社会氛围下施政,“教育部”的施政公信力已荡然无存,因此呼吁,为了教育的长远发展、孩子的未来,请立即撤换吴茂昆,另觅具有社会信任基础、能够带领台湾教育的新任“部长”。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜