福州慈善总会“养鸡生蛋”脱贫模式持续增效

2018-05-18 19:10:23  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

福州慈善总会“养鸡生蛋”脱贫模式持续增效

2018情系丹云我们在行动扶贫活动。

福州慈善总会“养鸡生蛋”脱贫模式持续增效

企业志愿者开展送医服务。

  福州新闻网5月18日讯(记者 廖云岚 文/摄)18日,福州市慈善总会、永泰县政府、县慈善总会、丹云乡政府、福建省浙江商会和10多个浙商企业家,联合在丹云乡蕃秀园玫瑰园企业,对当地贫困户捐赠慈善扶贫款,开展医疗义诊服务。福州慈善总会2015年建立永泰丹云扶贫开发基金,开创“养鸡生蛋”脱贫模式,至今以良性方式运行,持续显现精准扶贫效益。

  据丹云乡政府相关负责人介绍,丹云乡位于永泰东北部,交通不便,资源匮乏,是省级贫困乡。2015年,福州慈善总会设立扶贫基金,投放丹云乡50万元,选择福建蕃秀玫瑰园科技有限公司作为资金保值单位。该公司负责对扶贫基金进行使用、运作,确保扶贫基金保值增值,每年捐出7.5万元,用于帮助贫困户脱贫。这项扶贫方式被称做“养鸡生蛋”脱贫模式。

  蕃秀玫瑰园企业自与福州慈善总会签约以来,每年守诺积极参与丹云乡扶贫。蕃秀园玫瑰园负责人卢钦伟说,今年,企业在丹云乡种植的全省面积最大的大马士革玫瑰园获得高产,种出的玫瑰品质、香气全国最优,企业发展了,好比鸡养好能多下蛋,可以扶持更多的贫困户,让老百姓尽快摆脱贫困。

  18日当天,蕃秀园玫瑰园捐出7.5万元,同时浙商企业家通过义买玫瑰园深加工产品形式,将全部销售金额约1.5万多元捐赠给丹云乡贫困户。卢钦伟表示,今后还将联系更多的企业资源来做慈善,有了商会的支持,企业慈善力量就会大大增强。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜