台湾台南市一幼儿园起火 近百师生获救无人受伤

2018-05-18 15:26:40  来源:中国新闻网
  

  中新网5月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾台南市一所幼儿园今日下午1点多突然起火冒烟,滚滚浓烟弥漫园内。下午1点半火势被扑灭,83名学童及13名老师都没有受伤,但都饱受惊吓,起火原因仍待调查。

  这所幼儿园位于台南市永康区永大路,楼高三层。起火发生后,7个班级、83名幼童受到惊吓尖叫,老师分头将学童带到户外、顶楼等待救援,附近吊车业者出动吊车协助师生脱困。

  台南市消防局动员复兴、大湾、永康、东门等消防分队与特搜队前往抢救,消防员部分进入园内教室搜索、部分拉水线找寻火点,并陆续将顶楼的师生带下楼。附近热心民众也出动大型吊车,赶在消防云梯车到达前协助将学童送下楼。

  消防员发现浓烟是因幼儿园1楼冷气系统起火,在二楼上课的老师将学生带到顶楼。消防员下午1点半扑灭火势,83名学童及13名老师都没有受伤,但都饱受惊吓,起火原因仍待调查。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜