5月这么热正常吗?台湾气象部门负责人贴出一张图

2018-05-18 11:42:44  来源:中国台湾网
  

5月这么热正常吗?台湾气象部门负责人贴出一张图

  中国台湾网5月18日讯 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门观测数据显示,昨天中午台东大武飙出37.9度高温,创下台湾地区今年平地最高温,台北36度、板桥35度,也各自创下该测站今年最高温纪录。台气象部门负责人郑明典在脸书表示,现在很多人问“5月这么热正常吗?”他贴出2000年以来5月绝对最高气温,超过或等于35度的天数,要民众自己判断。

  郑明典在脸书发文表示,自己不太喜欢把问题简化到正常或不正常,所以提供一个列表给大家参考,自己判断。他说在梅雨季,高温多一定是雨日少,他心中比较关心雨日变化的问题。

  根据郑明典贴出的图片显示,2000年以来,5月温度超过或等于35度的天数,大武站以2015年最多,飙破7天,另外2016年台北、大武都分别是6天,台北、台中、嘉义跟大武4站平均测值在2016年也高达4天,是2000年以来平均最多的天数;2009年平均天数则最低,仅有0天。

  2018年5月才刚过半,台北、大武超过或等于35度的天数则是2天。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜