果农收入锐减! 南投农会理事长:陆客不来我们去

2018-05-18 10:28:40  来源:中国台湾网
  

果农收入锐减! 南投农会理事长:陆客不来我们去

  青梅是南投主要农特产,目前透过农会整合,直接到杭州设卖场贩卖。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月18日讯 “两岸不交流,果农眼泪流!”台南关庙菠萝远近驰名,原本是销陆的畅销水果之一,但民进党执政后,两岸关系降到冰点,销量锐减、价格直直落,让农民十分感叹。如今国民党执政的南投县却已经找到突破口,透过直接到大陆设置卖场的方式,让岛内基层农民收入增加了至少三成。

  据中评社报导,南投国姓乡农会理事长胡水发指出,这两年陆客赴台旅游人数锐减,购买的农特产变少,农产价格也都下跌了,此对农民生计带来了影响,“但是陆客不来,我们可以过去大陆展销”。

  胡水发说,国姓乡的特产是青梅、咖啡与鹿茸,目前产品都由南投县农会整合后与浙江省的杭州市直接对口,在杭州设置卖场,这让基层农民的收入至少能增加三成。他同时表示,因为产能问题,目前只是先开发了杭州一个市场,未来等产量提升,一定会开拓到上海、北京等更大的市场。

  胡水发强调,陆客走不进来,台湾一定要走出去,南投农特产在大陆市场的步伐也要稳扎稳打,若宣传太多,各地都来抢购,反而没有这么多产品可以提供,“但如今多了大陆市场,农民的收入增加了、生活改善很多,这让他们有了增加种植面积的能力,这对提升产量也是有助益的”。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜