全台首支城市之酒“北啤”问世 将在岛内外推广

2018-05-18 09:57:50  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台酒公司17日宣布台啤与台北市府观传局以北门为意象推出“北啤”台北市啤酒,这也是台湾有史以来首度以城市命名的台产啤酒。

  台北市观传局长陈思宇指出,配合北啤问世,北市府也将同步推出以北门及各种节庆活动代表性元素为意象的143ml台北城市杯,并在岛内外持续推广,这也是产官合作共同打造城市品牌的最佳案例。

  台北啤酒工场前身为“日本高砂麦酒株式会社”,创建于1919年,是日据时代台湾唯一的啤酒工厂,与日本北海道札幌啤酒厂齐名,堪称台湾最具历史性啤酒厂。台酒副总经理张黎明表示,台啤是台湾啤酒业龙头,过去没有推出精酿啤酒,但精酿啤酒已成为时下流行趋势,台啤不应缺席,为此,这次与北市府合作推出“北啤”也是主要原因。

  张黎明说,北啤一开始会在双北市贩卖,未来会逐步推广至桃园、台中、台南及高雄等其他都会。张黎明强调,台啤在台湾的啤酒市场占有率达65%,是市场领导品牌,其余35%则由其他岛内外啤酒品牌瓜分,今年期许啤酒销售业绩能再上层楼,成长10%。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜