福建:今年将整治千个村庄环境

2018-05-18 08:15:36  来源:人民日报
  

  为进一步改善提升农村人居环境,根据福建省政府办公厅日前下发的《2018年民生基础设施补短板实施方案》,今年福建省将实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,全省完成1000个村庄环境整治建设任务(包括500个省级补助村、500个市县级补助村),其中,树立100个美丽乡村示范村,突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治、农村公厕建设等重点工作。农村生活污水治理实行整村推进,农村垃圾治理建立日常化保洁机制,每个整治村应新建改造1个以上水冲式公厕,尾水经过收集处理。

  《方案》要求各地抓紧编制完善保护规划,认真制定传统建筑修缮保护和环境整治实施方案,明确年度修缮和整治项目清单,有序推进保护和整治工作,确保今年底取得明显成效。同时,以利用促保护,积极培育乡村新业态,推进乡村休闲旅游、乡土文化体验等产业发展。(记者 何璐)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜