西城秀树病逝 张国荣刘德华邓丽君都翻唱过他的歌

2018-05-17 15:43:14  来源:北青网娱乐
  

西城秀树病逝 张国荣刘德华邓丽君都翻唱过他的歌

  日本男歌手西城秀树因心脏衰竭于5月16日在横滨市的医院离世,享年63岁。西城秀树于上世纪70年代走红,当年凭一曲《YOUNG MAN(YMCA)》风靡各地。在2003及2011年经历两度中风后留下后遗症,导致右半身麻痹。虽然行动不便,但西城秀树依然没放弃歌唱事业,去年10月曾开唱及推出DVD,纪念其出道45周年。

  西城秀树有许多脍炙人口的经典歌曲,如《恋する季节》、《YoungMan》、《伤だらけのローラ》等,也有很多歌曲被翻唱,如张国荣《烈火边缘》《爱慕》、刘德华《知己良朋》、邓丽君《如果我有勇气》、罗文《唱出了希望》《让我奔放》等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜