台北松山区发生大停电影响千余户 松山机场受波及

2018-05-17 15:41:49  来源:中国新闻网
  

  中新网5月17日电 据台湾《联合报》报道,今天上午九点,台北市松山区发生大停电,民权东路三段周边约一千户停电。这次停电也波及松山机场用电,停电时间约四分钟。

台北松山区发生大停电影响千余户 松山机场受波及

  资料图:2017年8月15日下午,台湾17个县市陆续传出无预警停电意外,668万户受影响。图为台北市最繁华的信义商圈的大型商场停电,商场内一片漆黑。中新社记者 路梅 摄

  不过,台电公司稍后表示,停电约影响机场两秒,随即自动切换备用线路供电。不过因为有些设备需要重开,因此造成停电时间拉长为四分钟。

  台电表示,今日上午9点02分,台北市松山区因线路跳脱,造成民权东路三段周边1052户受停电影响。经台电紧急抢修,已在9点28分恢复全数用户正常供电。

  台电指出,线路发生跳脱,可能是因为电缆线路故障、接头故障,或是开关设备故障损坏。原因有时候很难断定,一定要去现场巡视,目前还在了解中。

  不过,这不是松山区今年第一次大规模停电。今年4月23日晚上,南京东路也发生大停电,约影响900户,连超商、连锁美妆店等都受到影响。当时停电原因则是抚远变电所馈线故障。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜