马英九被控泄密案改判有罪 吴敦义:强烈支持上诉

2018-05-17 10:06:24  来源:人民网
  

  人民网讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九被控泄密等案,二审改判有罪。中国国民党主席吴敦义16日表示,台湾“高等法院”曲解法令、有意羞辱台湾地区前领导人,判决无法令人信服,强烈支持马英九依法提起上诉。

  马英九被控泄密等案遭台湾台北地方法院检察署起诉,一审获判无罪;全案经上诉,二审台湾“高等法院”昨天撤销原判决,改判马英九有期徒刑4月,可易科罚金,全案可上诉。

  吴敦义16日下午在国民党中常会表示,对于“高院”逆转地院判决,改判马英九4个月有期徒刑,强烈遗憾。

  吴敦义表示,国民党全党上下强烈支持马英九依法提起上诉,捍卫自身清白,大家一起为马英九加油,也为司法公正加油。

  马英九被控泄密等案,起于已解散的台“特侦组”2013年侦办民进党籍民意代表柯建铭及时任“立法院长”王金平疑涉司法关说案。

  台湾“高等法院”承审合议庭15日上午10时宣判,审判长江振义表示,马英九将当时的“检察总长”黄世铭告知的侦查秘密、个人资料、通讯监察资料转告当时的“行政院长”江宜桦与马英九办公室副秘书长罗智强,泄密事证明确。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜