《美好生活家》改造老屋 32.6㎡打造极致生活空间

2018-05-17 10:03:51  来源:凤凰网娱乐
  

《美好生活家》改造老屋 32.6㎡打造极致生活空间

《美好生活家》

  东方卫视体验式家装节目《美好生活家》,将于本周四21:55播出第六期。本期的改造房屋位于上海城隍庙附近,有着100多年历史的老房子内部问题重重,设计师更直言是“从业十几年里遇到的最难挑战”的改造。令人头疼的改造,节目组将交出怎样的答卷呢?

  32.6㎡老屋寸步难行,漏雨漏水没有厕所体验员崩溃

  新一期的节目委托人陈金英是一位82岁的老奶奶,她与孙子孙女共同生活在这个面积仅为32.6㎡的房子里。节目组一进门,陈奶奶就连说了三次“希望来了”。今年已经37岁的孙子杨光耀到现在还没有女朋友,奶奶和姐姐都认为,这是家里房子过于破旧的缘故。

  这个百年老屋被四周邻居的高墙包裹着,由于房子位于整片住宅的最低点,一遇到下雨,周围屋顶排下的雨水都往杨家集中,因此屋内漏水非常严重。由于空间狭小功能混乱,一楼既是客厅也是奶奶的房间,二楼是弟弟的狭小空间,姐姐则住在用木板围起来的原本阳台区域。体验员百克力和设计师在老屋里进行了生活体验,最让百克力崩溃的是,在家上厕所竟然只能依靠一个小小的痰盂,需要用公厕的话只能自己步行去远处找!另外,随意搭接的电线负载功率小,使用微波炉就会跳闸已经成了日常;下水道堵塞脏水回流,82岁的奶奶还要趴在地上疏通管道……都是这个家里大大小小不容忽视的问题。

  面对这样一个面积小、人口多、房龄高的多问题老房子,百克力坦言改造可以称得上是“螺狮壳里做道场”。而且,除了房子本身让设计师和体验员十分头疼之外,杨家三人对于房子改造意见的不一致也让节目组非常为难。奶奶和姐姐都想将房子留作光耀的婚房,自己搬出去住;习惯了奶奶和姐姐照顾的弟弟则不愿二人搬走,固执的弟弟让改造频频陷入尴尬。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜