台军“汉光演习”出意外!伞兵伞具没开坠地命危

2018-05-17 09:58:02  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,台军“汉光演习”今(17日)在台中清泉岗基地登场,却传出伞兵高空坠地的意外!据了解,“汉光演习”正在进行“特战伞兵跳伞训练”,一名航特部伞兵跳出C130机舱时,伞具没开,呈现“自由落地状”摔落地面,送往梧栖童综合医院抢救,恢复呼吸心跳,但昏迷指数只有3。

  据了解,伤者为26岁秦姓上兵,他从1200英尺(约366米)高空跳伞后,主伞没开,想打开副伞,却疑似没有吃到风,因此副伞也没有完全张开因此重摔落地。该士兵坠地后仍有呼吸,送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

  台军“汉光34号演习”实兵操演,预计6月4日至8日进行实兵实弹演练,分为4大课目,分别为“海空联合作战”、“北部反登陆作战”、“南部反登陆作战”及“中部联合反空(机)降作战”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜