台军“汉光演习”出意外!伞兵伞具没开坠地命危

2018-05-17 09:58:02  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,台军“汉光演习”今(17日)在台中清泉岗基地登场,却传出伞兵高空坠地的意外!据了解,“汉光演习”正在进行“特战伞兵跳伞训练”,一名航特部伞兵跳出C130机舱时,伞具没开,呈现“自由落地状”摔落地面,送往梧栖童综合医院抢救,恢复呼吸心跳,但昏迷指数只有3。

  据了解,伤者为26岁秦姓上兵,他从1200英尺(约366米)高空跳伞后,主伞没开,想打开副伞,却疑似没有吃到风,因此副伞也没有完全张开因此重摔落地。该士兵坠地后仍有呼吸,送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

  台军“汉光34号演习”实兵操演,预计6月4日至8日进行实兵实弹演练,分为4大课目,分别为“海空联合作战”、“北部反登陆作战”、“南部反登陆作战”及“中部联合反空(机)降作战”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜