刘结一:望台商用行动让台胞认清“台独”分子本质

2018-05-17 09:15:20  来源:中国新闻网
  

刘结一:望台商用行动让台胞认清“台独”分子本质

  5月16日,全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会在北京举行。图为中共中央台办、国务院台办主任刘结一(左)与全国台企联会员代表握手。中新社记者 李慧思 摄

  中新社北京5月16日电 (记者 郑巧)中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日在北京指出,随着台湾“九合一”选举临近,“台独”分裂图谋和行径还会变本加厉。希望广大台商朋友对此高度警惕,坚决反对。

  当天,刘结一在会见出席全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会代表时表示,全国台企联成立以来,团结带领广大台商为两岸经济合作和两岸关系和平发展作出了积极贡献。

  他指出,我们推进两岸同胞交流合作的步伐不会停息,一些地区和领域在提供同等待遇方面先行先试会有新进展,在推动两岸产业共同发展方面会有新实效,台湾同胞在大陆发展的机遇会更大,天地会更广阔。

  他说,今年是改革开放40周年。希望广大台商台胞增进对祖国大陆新发展理念、新发展战略的了解,抢抓新机遇,实现更大、更好发展。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜