《无问西东》戛纳展映 黄晓明为支持新导演超努力

2018-05-17 08:36:48  来源:北青网娱乐
  

《无问西东》戛纳展映 黄晓明为支持新导演超努力

  戛纳当地时间5月15日,《无问西东》作为“中国电影新力量”特别展映影片,在戛纳电影节上举行了特别放映。此前,《无问西东》曾在巴黎举行过展映活动。放映后,导演李芳芳、主演黄晓明在现场和来自世界各地的观众进行了映后交流。企鹅影视副总裁常斌也以《无问西东》总制片人的身份来到现场。

  在映后访谈中,有外国观众首先提问,为什么想要做这样的一部讲述百年间人世变幻的电影,而且采用了这样时空互相交错的结构。

  导演李芳芳在现场表示,8年前,清华大学百年校庆时,想要做这样一部电影来纪念百年校史,她自己一开始也觉得用一部电影展现百年历史几乎是不可能完成的任务,但是在翻阅了大量材料后,被当年这些年轻人赤忱的情怀所打动,所以开始准备拍摄《无问西东》。而至于电影结构,李芳芳坦言,这部电影不仅仅讲中国历史,也讲亲情,友情,爱情,像一个立体的花园,大家可以随便进来观光,或许就能被其中的某一个故事情节打动。因此她也不担心文化差异会影响国外观众理解剧情。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜