海口公安3天办理人才落户415人 再推四项新举措

2018-05-17 08:27:30  来源:中国新闻网
  

海口公安3天办理人才落户415人 再推四项新举措

  2018年5月14日,海口公安民警在海口市三角池公园为民众办理落户手续、提供落户咨询服务。 尹海明 摄

  中新网海口5月16日电 (记者 尹海明)记者16日从海口市公安局获悉,自5月13日海南推出“百万人才进海南”人才新政以来,5月14至16日3天来,海口市公安部门已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。5月16日,海口市公安局再推四项新举措,全力开展人才落户服务保障工作。

  一是全面推行“简化办、马上办”。海口市公安局将十三项人才落户审批权限全部下放到各分局办证中心。各办证中心设立人才落户专岗,当场受理、当场录入、当场审批、当场办结。

  二是承诺做到“一次办、当天办”。公安户政部门通过海口市政府门户网站、椰城市民云、12345市民热线和“椰城警民通”平台把人才落户的条件和需要提交的相关材料及时发布,让申请人“最多跑一趟”。对工作时间不能办结的业务,延时服务、当天办结。

  三是积极推行“上门办、集中办”。针对总部经济、工业园区等人才密集单位,公安户政部门主动预约,登门服务,集中办结。对行动不便等困难的人才,实行上门受理、送证上门。

  四是特殊情况“预约办、随时办”。开辟人才落户“绿色通道”,针对有特殊需求和急需办理的人才,各办证中心推行提前预约,随时开通办证窗口、随时办理落户。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜