仓山警方辟谣:两名男子盗窃视频并非发生在福州

2018-05-17 07:37:55  来源:福州新闻网  作者:程明 叶智勤
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)昨天,微信朋友圈流传着两名男子实施盗窃的视频,截图的落款为“金山二期物业处”,让不少市民以为发生在仓山。仓山警方昨晚紧急辟谣,视频里的事并非发生在福州。

  据了解,视频截图里备注着提醒信息:“根据相关信息,这两个是长期在小区作案的社会分子。请业主们提高警惕,保护好自身财产。谢谢大家的配合和支持!金山二期物业处,2016年5月16日。”

  仓山警方表示,截至昨日17时,警方并未接到此类警情。

  经查,这是小区工作人员在未核实该视频来源的情况下,就截图发布到业主群作为提醒,让大家误以为视频是发生在福州金山的住宅小区。

  警方提醒市民:不信谣、不传谣,勿传播来源不明的信息,以免造成不必要的恐慌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜