仓山警方辟谣:两名男子盗窃视频并非发生在福州

2018-05-17 07:37:55  来源:福州新闻网  作者:程明 叶智勤
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)昨天,微信朋友圈流传着两名男子实施盗窃的视频,截图的落款为“金山二期物业处”,让不少市民以为发生在仓山。仓山警方昨晚紧急辟谣,视频里的事并非发生在福州。

  据了解,视频截图里备注着提醒信息:“根据相关信息,这两个是长期在小区作案的社会分子。请业主们提高警惕,保护好自身财产。谢谢大家的配合和支持!金山二期物业处,2016年5月16日。”

  仓山警方表示,截至昨日17时,警方并未接到此类警情。

  经查,这是小区工作人员在未核实该视频来源的情况下,就截图发布到业主群作为提醒,让大家误以为视频是发生在福州金山的住宅小区。

  警方提醒市民:不信谣、不传谣,勿传播来源不明的信息,以免造成不必要的恐慌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜