今后几天福州气温将继续上升 20日前后雨水增多

2018-05-17 07:32:33  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 毛小春 通讯员 郑彬)35.4℃!昨天,榕城迎来今年首个高温日,比常年首个高温日提前了近一个月。今后几天,福州气温将继续上升,公众要注意日常防暑降温。

  根据数据显示,到昨天中午,全省已有近半数的地区达到或超过35℃高温,午后榕城高温达到35.4℃。而全市的最高温在闽清,为39.4℃,创下了福建省国家级气象站5月最高纪录,原纪录38.8℃是龙岩漳平1963年5月18日创造的。

  昨天,全省大范围高温,有39个县市的最高气温超过35℃,16个县市的最高气温超过37℃,7个县市的最高气温超过38℃。

  气象部门分析显示,昨天是年初以来福建的第一个高温日,也是1961年以来第二早到来的高温日,强度是历史上5月最强。今天我省高温范围进一步扩大,大部分县市城区最高温可达35℃~37℃,其中福州市的部分县市和三明、泉州、莆田三市的局部县市城区最高温将超过38℃。

  市气象台昨日17时预计,今天全市高温持续,各区气温也会继续上升,其中,晋安区高温或达38℃,台江、仓山高温甚至可达到40℃。气象部门预计,20日前后随着雨水增多,福州高温或逐步缓解。

  省气象中心高工杨林表示,预计6月会有持续性的降水天气过程。今年登陆或影响福建的台风个数将偏多,或有早台风影响福建。因此,虽然目前是高温天气,但各相关部门应重视旱涝急转产生的问题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜