台江将出台激励措施鼓励公办园“传帮带”民办园

2018-05-17 07:24:49  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 赵昕玥)记者从前日召开的台江区民办学校党建工作现场推进会上获悉,台江区将出台激励措施,鼓励公办幼儿园通过“传帮带”的形式,提升民办幼儿园的党建水平,从而进一步提升民办幼儿园的办学水平和教育质量。

  据了解,台江区现有10个公办园,58个非公民办园、培训学校。为提升民办园、培训学校的非公党组织党建水平,台江区教育系统注重“传帮带”,计划将58个非公民办园、培训学校分成10个片区,每个片区由一所公办园的党支部书记负责该片区的党建工作,同时通过下派党员进入民办园指导党建工作、成立联合党支部带动民办学校开展党建工作等形式,提升民办园及培训学校等非公党组织的党建水平。

  据台江区教育工委分管党建工作的同志介绍,在“公带民”党建工作中,台江区将通过开展民办园非公入党积极分子到优质公办校园跟岗实习、公办园优秀党员骨干教师到民办园顶岗交流等方式,缩小民办园在教学、科研、管理等方面和公办园的差距,推进优质民办教育的发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜