福州在全省首创美丽乡村建设APP 已进入测试阶段

2018-05-17 07:05:39  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从我市美丽乡村建设专题培训班上获悉,我市在全省首创的美丽乡村建设APP已进入测试阶段,力争8月初开放。

  “开发美丽乡村建设APP,是为指导村庄环境整治提升,监管美丽乡村建设项目,提高美丽乡村建设内业资料处理和数据统计效率。”市美丽乡村建设领导小组办公室相关负责人介绍,该APP由市规划院研发设计,分两期开发。第一期主要使用者是针对美丽乡村建设管理人员,开发内容包含项目申报、项目审核、监督管理、项目进度填报等功能。第二期开发主要是针对社会公众,APP整合往年美丽乡村建设的各项内容,包含建设成效、旅游景点、美食小吃等全方位信息,可实现利用新渠道对我市美丽乡村进行宣传推广。

  目前,该APP第一期系统试运行已启动,福清和闽侯2个乡镇正进行内部测试,下月中旬将力争第一期功能在各县(市)区全面推广。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜